17:49 

Laurence Anyways / И все же Лоранс

Taste_Of_Chaos
enemy of mine
Боже-боже-боже-боже, этот фильм не отпускает мои мысли уже третий день!

- Это восстание?
- Нет, это революция.

История про двух влюбленных.
Про мужчину, который однажды понял, что должен был родиться женщиной.
Про метаморфозы чувств.
Но про крепость любви.
История про то, как трудно противостоять обществу, когда ты становишься тем, кто ты есть. 'ECCE HOMO'
Трогательная, во многом печальная, показывающая жизнь.
Главному герою - Лорансу - приходится бороться всю жизнь: с собой, пытаясь понять, кто он есть и что ему делать "Моя жизнь не реальна. Я живу в ожидании.", с девушкой, которую он не перестает любить и с которой он хочет быть, с родителями (мать его совсем не понимает и сначала даже отказывается его принимать, что уж говорить про отца, до которого Лоранс все время пытается достучаться), с коллегами по работе ("это современный мир, Лоранс, но нам все же придется тебя уволить ХА-ХА!";) и со всем окружающим миром вместе (здесь и драки в баре, и косые взгляды, и глупые вопросы). Но постепенно Лоранс начинает обретать самого себя - того человека, ту личность, которая пыталась вырваться наружу и заявить о своем существовании всю его жизнь. Он делает это через ошибки, радости, слезы, страхи, потери и находки. Это нелегко. Это ужасно трудно. Но итог - самое главное.
Фильм действительно очень красивый, яркий, запоминающийся, как будто слеплен из блесток, красного цвета и облаков. Хороший саундтрек, идеально подходит ко французской речи (какой красивый язык .__.), а также отличная игра актеров.

-Fred Belair.
-Laurence Alia.
-Laurence who?
-Alia. But… It`s Laruence, anyways.



@настроение: rainy.

@темы: фильмэ

URL
Комментарии
2013-07-02 в 18:03 

halfhope
half agony
Какой в фильме конец? :3
Обычно такие фильмы ничем хорошим не заканчиваются. Но может здесь хотя бы есть какая-то надежда? Не хочется травмировать душу лишний раз.
А тема интересная.

2013-07-03 в 10:27 

Taste_Of_Chaos
enemy of mine
Riverlight, конец не плохой, и я думаю, надежда там есть, разве что только фильм оставляет некий осадок - все же тема нелегкая.
Где-то я плакала ._. Но так происходит всегда.xD
Честно говоря, может показаться, что фильм не столько об главном герое-транссексуале, сколько о его девушке, но все живы - это главное.:D
В общем, если будет желание и время, то посмотри, я надеюсь, что душа не сильно травмируется, я правда об этом беспокоюсь :з

URL
2013-07-03 в 11:27 

halfhope
half agony
Taste_Of_Chaos, Ты меня обнадёжила)) Плакать я тоже буду, потому что спокойно такие фильмы я не умею смотреть.
сколько о его девушке, но все живы - это главное. я так смотрела Загадочную историю Бенджамина Баттона))) Фильм был не о нём, а о девушке, которую он любил всю жизнь))
я правда об этом беспокоюсь :з :kiss::heart:

2013-07-03 в 18:31 

Taste_Of_Chaos
enemy of mine
URL
     

je t'enculerai comme le diable

главная